民眾投訴,法國「佑爾康貝親成長奶粉」發現小蝸牛屍體

新北市有一名林小姐買了知名法國進口「佑爾康貝親成長奶粉」,沒想到喝到最後,發現奶粉罐裡有一隻0.8公分的蝸牛,嚇得她向奶粉公司投訴,佑爾康強調,奶粉都是法國風乾原裝進口,不可能會出現新鮮的蝸牛。林小姐趕緊把剩下的奶粉,送回「佑爾康」總公司,要求檢驗。佑爾康向2位專家諮詢,專家說,從照片看起來,蝸牛軟體還在,代表還很新鮮,不像死掉很久的樣子,而且看起來,像台灣的扁蝸牛幼貝,但林小姐認為,佑爾康單憑3張照片,就敷衍了事,讓她無法接受。

佑爾康總監沈國芬:「我們的奶粉都是鮮奶,取過來這24小時是噴霧乾燥,如果噴霧乾燥過程當中跑進這蝸牛,那這蝸牛就應該要是乾乾扁扁的。」

來自法國的佑爾康奶粉品牌,在台灣一賣18年,以獨立品牌和價格親民取勝,市佔超過6%,這回卻被民眾投訴,奶粉出現蝸牛,雙方各說各話,品牌名譽已經受損。

 

小編評:常理判斷,乾燥奶粉中根本沒什麼水氣,不太可能有這麼生鮮的東西長期混在裡面卻水分充足的…(還喝到最後一口才發現)

連結:法國進口奶粉 驚見0.8公分蝸牛

檢驗項目查詢工具