英國研究:天天喝含糖飲料,內臟恐遭脂肪包夾

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

根據這項發布在「循環」(Circulation)醫學雜誌的研究結果,研究團隊發現,每天喝含糖飲料的人,6年後平均增加852毫升的內臟脂肪,比從來不喝含糖飲料的人多出30%。至於每週至少喝一次含糖飲料的人,6年內平均增加707毫升的內臟脂肪,比完全不喝的人多出7%。

「我們想傳達給消費者的訊息是,遵行目前的飲食指南,留意含糖飲料的攝取…至於對決策者,這項研究為含糖飲料有害人體健康的愈來愈多研究結論,增添另一證據。」研究團隊強調,他們不知道為什麼含糖飲料和內臟脂肪增加有關,但他們懷疑,加糖誘發胰島素抗性,可能從中扮演一定角色。

 

小編評:應該是這篇研究「Sugar-sweetened drinks linked to increased visceral fat」,有興趣自己看吧!

連結:天天喝含糖飲料 內臟恐遭脂肪包夾

 

檢驗項目查詢工具

關閉迴響。