世鴻藥業幼添明改標案,起訴業者沒入四千萬

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

國內知名健康食品業者世鴻藥業,涉嫌竄改期限、新舊混充方式,大量販售「幼添明嚼錠」等葉黃素健康食品,被雲林檢警調查獲,問題產品多達150多項、200萬顆;葉黃素等保健成分竟不到標示的3成,幾乎沒有保健效果,雲林地檢署今天偵結,業者江翠華等人今天被起訴。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華說,世鴻進口的保健食品每顆平均成本只1元,分裝銷售後,每顆售價平均22元;以一年銷售200萬顆計算,年獲利至少4千萬元,業者從2006年就以類似手法行銷獲取暴利。至於同案的電視名嘴趙順榮則尚有部分案情待釐清調查中。

涉案的世鴻負責人王兆庚、江翠華及產品經理曾重建、貿易商尤嘉崇等四人被羈押,且坦承犯行,並交出4000多萬元不法所得,檢察官今天偵查終結,依食品安全衛生管理法、詐欺罪起訴,不法所得全數沒入。

 

小編評:就算罰了四千萬,我還是覺得太輕(哼)。

連結:賣過期保健食品,知名業者被訴

連結:57種違法健康食品以兒童嚼錠最多,檢起訴業者沒入4千萬

✉️  

檢驗項目查詢工具