雲林查世鴻藥業,幼添明錠竄改效期稱美國進口

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:雲林查獲藥業生技,竄改效期稱美國進口

連結:誆含量、竄改效期!食藥署逮65項問題食品

連結:過期葉黃素錠回收改標再賣,波及全台

食藥署宣布偕同檢警調與地方衛生局查獲「幼添明葉黃素兒童咀嚼錠」等食品涉嫌竄改效期及保存期限,且食藥署還發現業者不但自國外的進貨量明顯小於賣出去的量,問題商品有不少流向連鎖藥粧店販售,食藥署除公布問題商品名單要求下架回收外,並將庫存相關產品「幼添明葉黃素兒童咀嚼錠」、「青添明」、「賜得明」等共65項,約25萬顆立即封存,相關產品全部下架回收、並依詐欺送法辦。

食藥署是在進行市售產品的衛生安全及品質監測時,檢驗發現「普登生技有限公司」販售的進口產品「幼添明葉黃素兒童咀嚼錠」葉黃素實際含量1.4 mg,遠低於標示值5 mg,僅有28%,循線向上追查分裝廠「世鴻藥業有限公司」發現業者問題重重。

進一步追查發現,世鴻藥業從國外進口8萬顆,使用3萬顆、庫存5萬顆,但下游出貨紀錄卻有20多萬顆,銷貨量明顯大於進貨量,加上業者說詞前後不一致,涉嫌擅自延長產品保存期限。

食藥署強調,世鴻藥業涉嫌將即期或過期品回收,更換產品外盒,並打印虛偽不實之最新批號及效期,重新包裝封膜販售,將3年有效期限變更為4年,涉違反食安法可開罰6萬至2億元罰鍰,產品沒入銷毀;標示不實則可開罰4至400萬元罰鍰。

康是美、杏一回應,目前全台門市已將問題產品下架。

小編評:抓到了,真正的惡質黑心廠商。

連結:生技公司販售過期健康食品遭雲檢查獲

雲林地檢署循線查獲。共查扣已經被竄改批號、效期及保存期限的「幼添明葉黃素兒童咀嚼錠」、「滋益明錠」、「賜股妥錠」、「賜得明錠」、「婦補蒙」、「青可舒」等進口食品一百五十六項、超過二百萬顆。被告世鴻公司江姓負責人、佑眾公司尤姓負責人因有串證之虞,聲請羈押。普登公司趙姓負責人則以新臺幣100萬元交保。

衛福部食藥署今年三月間,施實稽核檢驗時,發現普登公司所販售「幼添明錠」疑似有擅改有效期限之嫌,經食安平台通報雲林地檢署組成專案小組展開偵辦,經調查蒐證,兵分13路搜索佑眾公司、世鴻公司普登公司等上、中、下游及分裝廠等相關嫌疑人住居所及公司營業處所,約談十五位嫌疑人到案說明。

雲林檢方指出,世鴻等多家公司長期以來均在網路通路或相關藥師部落格上標榜幼添明兒童咀嚼錠、青添明錠、賜得明等產品係由「美國進口」、「美國西必奇大藥廠」生產製造,但這家美國公司實際上只是佑眾公司家人在美國設立的貿易商,相關產品均未在美國地區販售。

檢方指出,幼添明等產品主要是供兒童使用,廠商竟以過期舊品,擅改批號及有限期限,重新包裝販售。其他營養食品也多是供給兒童及老人食用,廠商利用民眾愛護家人心態,販售不良食品,謀取暴利,行為極不足取。

小編評:奇怪,怎麼產品數量越報越多?這種惡質廠商到底會怎麼開罰了。

連結:偕同檢警調與地方政府衛生局辦理「世鴻藥業有限公司」涉嫌違反食品安全衛生管理法及詐欺案(TFDA公告)

案內業者所涉違反食安法相關規定如下:

一、 分裝廠「世鴻藥業有限公司」涉嫌將即期或過期品回收,更換產品外盒,並打印虛偽不實之最新批號及效期,重新包裝封膜販售,並將3年之有效期限變更為4年:涉違反食安法第15條第1項第8款逾有效日期之食品,不得製造、加工、調配、包裝、販賣…..規定,違者依同法第44條規定處新臺幣6萬至2億元罰鍰。復依食安法第52條規定,產品應予以沒入銷毀。

二、 販售商「普登生技有限公司」販售「幼添明葉黃素兒童咀嚼錠」葉黃素實際含量1.4 mg,遠低於標示值5 mg(僅有28%):疑涉違反食安法第28條第1項規定,食品之標示不得有不實、誇張或易生誤解之情形,違者依同法第45條處新臺幣4-400萬元罰鍰。

三、 「普登生技有限公司」網頁上誇大宣稱由「美國西必奇生技大藥廠」生產製造,惟實際上該家CPH公司僅係輸入商委由家人在美國設立之貿易商,實非網路上誇大宣稱之「美國西必奇生技大藥廠」,相關產品亦均未在美國地區販售:疑涉違反食安法第28條第1項規定,食品之宣傳或廣告不得有不實、誇張或易生誤解之情形,違者依同法第45條處新臺幣4-400萬元罰鍰。

小編評:目前風向有點亂,還是看看TFDA公告最清楚。

連結:名嘴藥師,推銷黑心保健食品

涉案的佑眾貿易公司負責人尤嘉崇(54歲)、藥商世鴻公司實際負責人王兆庚(60歲)、江翠華(58歲)夫婦、產品經理曾重建(57歲)則對產品美國來源交代不清且有串證之虞,4人都被法官裁定收押禁見。

王兆庚、曾重建及員工坦承將進口的產品有效日期3年改為4年後分裝,並混充許多即將過期及已過期、成分差不多的產品再出售。檢警查知,佑眾報驗資料上寫的美國生產公司是Formulation Technology,銷售包裝盒上卻印CPH,尤嘉崇和CPH負責人是親兄弟,但美國根本沒這家公司。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華指出,趙順榮以藥師資格上遍各大電視健康談話節目,並在個人部落格上標榜美國進口,取得公信力後成功打開各通路,損及民眾健康,幼添明兒童咀嚼錠、青添明錠、賜得明等「明」字藥品幾乎都是問題產品。

檢調查扣逾200萬顆幼添明葉黃素兒童咀嚼錠、滋益明錠、賜股妥錠、賜得明錠、婦補蒙、青可舒等156品項經竄改報關批號、效期及保存期限保健品,每顆成本約1元卻賣20多元,單查扣數量市價就可賣4000多萬,搜索時發現各負責人都住豪宅,估計佑眾、世鴻及普登經營逾20年,暴利以億計算。

小編評:這些作為越看越讓人生氣。

 

✉️  

檢驗項目查詢工具